samedi, septembre 01, 2012

Délicieuse crème au cocolat

Ingrédients pour une dizaines de pots :
1 litre de lait
20 cl de crème liquide
50 g de cacao amer
50 g de cacao à petit déj (type Nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maizaina

préparation pour les thermomixeuses :
mettre le lait, le sucre et la maizaina dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes/vitesse 6 pour mélanger les ingrédients.
Programmer 18 minutes/90°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la crème et les cacaos.
Mixer quelques secondes/vitesse 3.
Remplir vos pots et, après refroidissement mettre au frigo.

préparation pour la mode à l'ancienne :
Mélanger tous les ingrédients "poudres" ensemble les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à l'ébullition et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu et incorporer la crème.
Enfin, verser dans des petits ramequins.
Après refroidissement, mettre le tout au frigo.

servir très frais

Aucun commentaire:

Libellés

Membres

Archives du blog