dimanche, novembre 06, 2016

Vinaigrette allégée


Ingrédients
  • 20 g de maïzena
  • 150 + 200 g d'eau
  • 75 g d'huile d'olive
  • 70 g de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de moutarde mi-forte
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • Persil (frais ou surgelé)
  • Sel, poivre
  • Échalote (facultatif)


Préparation

Dans le bol du Thermomix, verser la maïzena et 150 grammes d'eau. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter 200 grammes d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre, les moutardes, du sel, du poivre, le persil ciselé et éventuellement l'échalote. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce dans une bouteille fermée et conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.

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