samedi, avril 29, 2023

Flan pâtissier épais

 

- Pâte brisée

- 3 X2 œufs

- 135 g X2 de sucre

- 70 g X2 de maïzena

- 1 c. à s. d'arôme de vanille

 - 150 g X2 de crème fraiche liquide

- 600 g X2 de lait entier


- Préchauffer le four à 180 °C.

-  Ajouter les œufs, le sucre en poudre, la maïzena, l'arôme de vanille et la crème liquide dans le Thermomix. Mélanger 15sec/V6.

- Ajouter le lait et cuire 12min/90°C/V4

- Réserver et répéter l'opération. Mélanger régulièrement le mélange pour éviter la formation d'une peau épaisse.

- Etaler la pâte et foncer un moule de 22cm de diamètre.

 - Verser la crème refroidie dans le moule garni de pâte puis étaler et lisser la surface du flan avec une spatule.

- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30min à 180°C.

- Réserver au frigo au moins 3H, voir toute la nuit.



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