-1 bloc de feta
- 1 càc de zeste de citron ou de combawa râpé
- 1 càc de graines de sésame noir
- 150 g de pois chiches trempés 1 à 2 nuits
- 1 petit oignon finement émincé (75 g)
- 3 gousses d'ail finement émincées
- 1 morceau de gingembre râpé de la taille du pouce
- Quelques brins de coriandre hachés
- càc de cumin moulu
- 1 càc de cannelle moulue
- 2 petites dattes sans noyau, grossièrement hachées
- 1 càc. de concentré de tomate
- 250 g de carottes coupées en gros sifflets
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de persil haché pour le service
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Commencer par préparer la feta marinée la veille. Disposez la feta coupée en gros morceaux dans un bocal avec un couvercle. Ajoutez le citron ou combawa râpé, les graines de sésame, quelques feuilles de persil finement haché et couvrez d'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 160°C.
Hachez grossièrement l'oignon, l'ail et le gingembre avec un petit robot. Ajoutez les brins de coriandre avec les tiges et hachez encore rapidement. Faîtes chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une cocotte avec un couvercle (allant au four). Versez le mélange à base d'oignon dans la cocotte et laissez revenir en remuant pendant 4 à 5 min. Ajoutez les épices, les dattes et le concentré de tomate puis remuez. Versez ensuite les pois chiches égouttés, les carottes, la feuille de laurier et & càc de sel.
Mouillez avec 600 ml d'eau bouillante, couvrez et enfournez pendant 1 à 2 heures.
Sortez la cocotte du four, dressez les carottes confites dans les assiettes. Servez accompagné de feta marinée, le tout parsemé de persil haché.
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