dimanche, mars 26, 2023

Mousse au chocolat

 - 7 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche liquide

- Préparation à faire la veille.
-  Ajouter le fouet au thermomix
- Mettre 7 blancs d'œufs et 1 pincée de sel dans le bol. Mélanger 6 min 30 sec/V3 sans le gobelet doseur en ajoutant 50 g de sucre en poudre en pluie et très progressivement pendant les 2 dernières min par l'orifice du couvercle du thermomix puis retirer le fouet.
- Transvaser dans un récipient puis réserver au frigo.
- Mettre 300 g de chocolat noir coupés en morceaux et 150 g de crème fraîche liquide dans le bol. Chauffer 4 min/60°C/ sens inverse.
- Ajouter 3 jaunes d'œufs au chocolat et mélanger 20 sec/ V4.
- Mélanger très délicatement cette préparation avec les blancs en neige avec une spatule.
- Transvaser dans des ramequins puis réserver au frigo pendant 8H. 




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