Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de sucre
Pour le caramel:
- quelques gouttes de jus de citron
- 200 g de sucre semoule
- 160 g de crème liquide entière
- 60 g de beurre demi sel
Faîtes un caramel à sec avec le sucre et le citron.
Faîtes bouillir la crème et ajoutez la au caramel.
Mélangez bien.
Remettre sur feu doux et faîtes épaissir 4 min : lorsque l'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée.
Laissez tiédir.
Ajoutez le beurre demi sel et incorporez le au caramel.
réservez au frais.
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et programmer 20 s + vit; 4. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
Réservez au frais quelques minutes.
Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur (pas moins sinon à la cuisson la pâte est brûlée!) entre 2 papiers de cuisson.
Découpez la en sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Percez la moitié de ces sablés d'une ouverture au milieu à l'aide d'un plus petit emporte pièce.
Faîtes cuire l'ensemble pendant 12 à 15 min à 180°.
Surveillez la cuisson.
Une fois les sablés refroidis, recouvrez ceux qui sont pleins d'un peu de caramel à l'aide d'une cuillère.
Déposez les sablés percés sur le dessus pour former des paires.
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