lundi, août 14, 2017

Soufflé au potiron

- 300 g de potiron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- muscade


Éplucher le potiron et détailler la pulpe en gros dés.
Fondre doucement au beurre avec les oignons et l'ail.
Compoter à feu moyen pour dessécher au maximum la pulpe, sans la brûler.
Mixer en pulsant d'abord, puis en continu.
Confectionner la sauce béchamel serrée avec 40 g de beurre + 40 g de farine pour le roux et mouiller avec 20 cl de lait. Fouetter et reporter au chaud jusqu'à la liaison et ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Mélanger la sauce béchamel à la pulpe mixée avec la spatule pour ne pas liquéfier à l'appareil et ajouter les jaunes d'oeufs. Veiller à ce que le mélange se fasse une fois les éléments tiédis.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en coupant pour ne pas faire retomber la mousse.
Verser dans le moule à soufflé et placer au four à 180° C pendant 25 min . Piquer à l'aide d'une aiguille à la fin de la cuisson (rien ne doit adhérer).

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